The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Na Cozinha: Bandiera

Bandiera é a versão italiana para a ratatoille francesa. Não lembro de ter feito a versão francesa tradicional portanto fico com a italiana por ora. O bom é que é um prato vegetariano e isso eu gosto.
Não achei nenhuma versão na internet. Pode ser uma receita de família.
Essa achei no livro: Minha Cozinha em Berlim.



Todos os ingredientes são cortados em cubo, menos o tomate e o pimentão.
A quantidade depende de quantos vão comer. Usei essas quantidades.
Camadas nessa sequência:

2 batatas
1 cenoura grande
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 berinjela grande
1 abobrinha grande

Por cima e em volta:
pedaços de tomate italiano
1/2 x de óleo de oliva
sal
bastante manjericão fresco

Montar os ingredientes em camada na sequência daquele que demora mais para cozer ao que demora menos. A seq. da lista foi a que usei.
Levar ao fogo baixo
Cozinhar lentamente eté ficar macio



Tempo de cozimento: 30-40 minutos. Vá espetando a faca para saber se já estão macios.

Para cozinhar em fogo baixo no fogão à gás gire o botão no sentido horário sem deixar apagar. Até a
chama ficar bem baixa.


Tente fazer como é sem acrescentar nada mais. Não vai cebola, não vai pimenta.Não vai água. É assim como é. Simples e gostoso. Tudo se cozinha por si só. Os ingredientes soltam seu suco e o vapor os mistura. O sal somente em cima. Não mexa para misturar. Deixe as camadas intactas até servir.




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