The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Livro:A Arte Culinária de Julia Child

Resultado de imagem para a arte culinaria de julia childJulia Child foi uma das precursoras dos programas de culinária na TV. Sua receitas são basicamente de influencia francesa. Ela estudou no Le Cordon Blue. A culinária francesa ao meu ver é uma das mais difíceis de se executar. Usa muita manteiga e não temos por aqui a qualidade de manteiga que há na França onde ela é uma instituição nacional tendo vários tipos de consistência e níveis de gordura. Além disso os cremes também predominam. Gasta-se um longo tempo aprendendo as técnicas que são essenciais para quem quer seguir no ramo da gastronomia. Este é apenas um dos quatro volumes editados no Brasil. 
Por falar em Le Condor Blue não há mais necessidade de se abalar até Paris para estudar nessa famosa escola de gastronomia. Ela tem filiais em vários países e pretende abrir uma no Rio em breve.

Nenhum comentário: