Ainda não tinha experimentado nenhum vinho feito com uva Syrah vinda da França ou da Austrália. Mas sua origem não é bem certa. Uns acham que ela é autóctone da Itália ou da Pérsia. Parece ser umas das uvas mais antigas do mundo. Então porque só chegou por aqui há pouco tempo?
"Aromas e sabores mais presentes: especiarias (pimenta-do-reino preta), frutas escuras maduras (framboesa negra, groselha negra, amora), alcaçuz, couro, caça e alcatrão, além dos “empireumáticos” (tostado e defumado). Além desses, são mencionados aromas de gengibre e chocolate, notas florais (violeta) e, em algumas regiões da Austrália, um toque discreto de hortelã."
O que provei foi o chileno Panul facilmente encontrado no supermercado. A importadora é a Walmart (Big, Bom Preço...)
Na foto está mais claro porque sempre misturo um pouco de água ao vinho tinto. Mas ele é mais intenso na sua cor e com alguma espuma.
Panul significa "abraço"
Gosto de defumado, de madeirado, amora, groselha. Outros aromas não percebi, mas deve ter. Não tenho treinamento para degustar vinhos.
No mercado também tem o Tannat,Malbec, Carmenere, Cabernet Sauvignon, Merlot. Também vi por pesquisa os brancos: Chardonay e Sauvignon Blanc.
Gosto do Chianti ,Valpolicella e Vinho Verde, mas esses não se encontra por aqui. E também os frisantes. Na Itália, esses vinhos são encontrados no supermercado, mas por aqui são caros e tidos como especiais. Lá não passam de vinho do dia- a -dia. Mass Market.
Tomar esse vinho comendo um tira-gosto deve estar fora das regras de amonização vinho-comida. É um vinho para comida pesada, carnes fortes e massas com molho vermelho.
Por aqui mais fácil encontrar Syrah proveniente do Chile.
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