The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


domingo, 8 de janeiro de 2017

Conserva de Gengibre (SHOGA GARI)

Ingredientes

1 xícara (de chá) de gengibre descascado e fatiado (foram dois pedaços grandes)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de vinagre de arroz
Modo de Preparo
Descasque o gengibre e fatie bem fino. Use um ralador de legumes, quanto mais fino, melhor. Eu usei uma faquinha para fazer esse, não ficou muito fino, mas ficou bom também.
Coloque água para ferver (água suficiente para cobrir o gengibre em fatias). Assim que ferver, coloque o gengibre fatiado e deixe cozinhar por 30 minutos.
Em outra panela coloque o açúcar e o vinagre de arroz e esquente (não deixe ferver). Esquente, misturando sempre até dissolver todo o açúcar.
Escorra o gengibre e coloque dentro de um vidro, coloque o vinagre com o açúcar, ainda quente dentro do vidro, até cobrir todo o gengibre. Deixe esfriar e guarde na geladeira bem fechado. Deixe para comer após uns dois dias, pois o sabor vai estar melhor.
conserva de gengibre gari
Dicas:
  1. Dura uns 6 meses se conservado na geladeira, bem fechado.
  2. Esse gengibre é ótimo para limpar o paladar entre uma comida e outra, é com essa finalidade que os japoneses usam.
  3. Essa receita tem umas variações dependendo de quem faz. Por exemplo, tem quem use sal, eu não uso. Gosto de fazer assim como mostrei.

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