Dos States só a rosquinha Donut. Até tem no Brasil, mas é bem mais cara que lá.
A tarta de santiago da Galícia.
O pão que só tem na Itália, Espanha, Portugal e França. Não, nem em sonho vc. vai encontrar pão como tem lá. E não estou falando de pães especiais. Pão comum do dia dia. Não adianta tentar fazer em casa. Por quê? Por que não temos farinhas de boa qualidade. São muito refinadas e com misturas que nem imaginamos de quê. Mas se comprar farinha importada quem sabe.
Aquele pão pesado que sacia. Não fazem por aqui. Porque come-se menos e vende-se menos. A logica americana domina por aqui. Não lá na Europa, felizmente não pegou esse sistema. As pessoas temem perder seus clientes se fizerem uma coisa desse tipo. Pelos menos com o pão.
Manteigas e óleos de oliva de muitos tipos. Há milhares de graduações de gordura, acidez, etc.
O café nem se fala. Nós fornecemos o grão, mas mas eles sabem fazer uma torra bem melhor que a nossa.
E os queijos, presunto cru, etc...
Alguns produtos tem por aqui, mas são infinitamente mais caros. O que para eles é comida e bebida do dia a dia, para nós é produto importado, portanto com um peso maior de imposto.
A qualidade é o que mais impressiona. Não tem coisa de baixa qualidade. Assim todos podem ter acesso aos mesmos produtos. É claro que tem produtos mais caros, porque tem mais tempo de maturação, envelhecimento, ou processos mais demorados. Esses produtos são mais caros. Mas. não é todo mundo que vai consumir um presunto de parma de primeira no dia a dia, sempre. Então tem os produtos de consumo corrente e os de consumo mais restrito ao bolso de cada um.
Algumas coisas eu já tentei reproduzir, mas sem os ingredientes de qualidade que tem lá não dá certo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário