The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


segunda-feira, 15 de junho de 2015

Na Cozinha: Ovo Benedict ou Bebeditino

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Foto decorativa. O meu não ficou bonito assim.
Molho holandês (para três porções)

3 gemas 150g de manteiga derretida ou em cubos
1 c de sopa suco de limão
1 c de sopa de água
1 pitada de sal

Uma panela com água fervendo e um bowl (vidro ou inox) para colocar os ovos em banho maria

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bater as gemas por 2 min com a água 
colocar o bowl sobre a panela com água fervendo e bater até a gema ficar cremosa
acrescentar sal e suco de limão, bater e reservar

Ovo Poché

Na mesma panela com água fervendo acrescente sal e 1 colhere de sopa vinagre de maçã ou de arroz. Ou qualquer vinagre branco. Se fizer só um ovo coloque menos vinagre. meia colher está bom.

Quebre um ovo inteiro num recipiente e com uma colher faça círculos na água.
Coloco ovo delicadamente na água. Se fizer mais porções pode por todos os ovos um a um na água mas não mais que 3 por vez. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixar até o ponto de preferência. Mais mole 5 min mais para duro 8 min.

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Há um pão especial usado e um presunto também, mas se não tiver pode usar o pão de forma, e o presunto cru ou outro que for mais acessível.

Numa frigideira torre o pão do lado miolo. Coloque no prato que irá servir. Depois frite o presunto e coloque sobre o pão. Sobre o presunto vai o ovo poché (tire as bordas e deixe apenas o círculo em volta da gema). Sobre o ovo vai o molho holandês e está pronto. 

Foi o primeiro que fiz, Não tenho o pão e nem o presunto  apropriado, mas fiz com o que tinha. Em caso de não comer carne substitua por folhas de alface. Nos próximos vou caprichar na apresentação. Abrir o ovo para mostrar como fica. Eu gosto do ovo mais para cozido que mole. Mas o ovo poché é mole. Enfim, ou vc. agrada a si mesmo ou agrada a tradição. 

O pão mais usado é brioche ou também pode-se usar o english muffin. Se quiser fazer o pão tem a receita aqui. Passo-a-passo com fotos.


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