A dor de cabeça associada ao vinho pode ser pela presença de anidrido. O conservante quando usado em excesso (anidrido sulfuroso, SO2) causa esse mal estar e é mais comum em vinhos de garrafão ou vinhos de mesa. Mais comum em vinhos tinto. O SO2 é produzido naturalmente durante a fermentarão mas tb. é acrescentado para evitar que o vinho azede. Excesso de tanino no vinho tinto também pode dar dor de cabeça.
Para quem tem dor de cabeça a solução é:
Evitar os tintos
Optar pelos brancos
Compre vinhos de boa qualidade
Opte por vinhos de baixo teor alcoólico, o vinho verde por exemplo costuma ter 10% de álcool.
Veja se no rótulo tem o teor de SO2 indicado.
O máximo permitido no Brasil é de 350 mg/L de SO2 total, Mas o bom senso dos produtores é de baixar para 100 mg/L.
Intercale um gole de vinho com goles de água. Ou misture a água ou gelo ao vinho tinto.
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