The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


quarta-feira, 26 de março de 2014

Inham-Inhame e companhia

Preciso dar uma calibrada na minha dieta e perder alguns quilos. Então ando de olho em produtos sem glúten e sem lactose. Quando vejo inhame no mercado compro logo. Bom seria se pudesse plantar em casa, mas nem tenho ideia como fazer mudas.
Há muitas possibilidades para quem quer ficar longe do glúten contido em grãos: trigo, centeio.
O arroz não tem glúten. Deve ser por isso que muitos orientais são magrelos. Comem arroz na primeira refeição. Mas arroz tem bastante amido e amido vira açúcar então não dá pra viver só de arroz. Mas o arroz ajuda a limpar o intestina, ingerido com moderação. Há farinha de arroz que substitui bem  tudo que se faz com a farinha de trigo. Só precisa aprender a asa-la. Leite de arroz idem. Flocos de arroz em barras doce ou salgado tb. já provei.
O milho não tem glúten, então uma boa polenta seria melhor que pão no café da manhã. Meus avós comiam polenta no café da manhã.
Há ai os flocos de farinha de milho ou também chamado de cuscuz. Uma delícia.    
Quinoa, ótima substituta da farinha.
Linhaças, grão-de-bico, chia...
Já tem alguma coisa nas prateleiras de algumas lojas como: macarrão de arroz, e macarrão de milho, bolos, biscoitos,cerais, granola, etc.
Mandioca, farinha de mandioca, tapioca.
Pão de queijo.
Aveia idem. Associado a frutas, verduras e legumes. Nada em excesso.
Soja para quem gosta. Eu não gosto de nada com soja.
       
                                  

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