No raminho do aspargo deve ser descascado antes do preparo. Descasque o talo do aspargo com um descascador ou com uma faca de legumes. Da ponta do aspargo para a base do talo. Faça esse processo apoiando o aspargo em uma tigela de inox para facilitar a retirar da pele.
Dobre o talo para separar a parte macia do aspargo da parte fibrosa. Corte o final dos talos para que fiquem do mesmo tamanho. Pode deixar para tirar a parte dura depois de cozinhar o talo.
Dica:Geralmente os aspargos são cozidos à inglesa, no vapor ou à vácuo. Amare os aspargos juntos e mergulhe verticalmente em uma panela com água e sal. As pontas do aspargo devem ficar fora da água pois são mais macias e frágeis. Cinhe por 10-15 mins.
Cozinhar à Inglesa:
Colocar sal grosso em uma panela com água fervendo. Mergulhar o alimento dentro da água com uma escumadeira. Depois mergulhe em água com gelo. O tempo de cozimento é rápido. Fica crocante e com aspecto natural.
Vi o Jamie Oliver cozinhando aspargos no vapor. Parece a forma mais prática.
Dica adaptada do livro: Técnicas de Cozinha Profissional da Mariana Sebess. 2a edição. Senac.
Nenhum comentário:
Postar um comentário