45 gramas de fermento biológico
1 x de chá de açúcar
1/2 copo americano de leite morno (225ml)
1 c de sopa de assência de baunilha
1 colher de sobremesa de essência de laranja
2 ovos
1 xícara de chá de fécula de batata
4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo peneirada
Dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.
Leve para misturar na batedeira. Se não tiver mexa com uma colher.
Aos poucos, coloque o restante da farinha e bata até obter uma massa cremosa.
Deixe crescer até dobrar de volume. (40min)
Trabalhe a massa até ela soltar das mãos com a farinha.
Abra a massa com um rolo na espessura de 1-1,5 cm. Corte círculos de 7 cm.
Corte cada circulo no centro. Como uma rosquinha ou apenas círculos se for rechear.
Forre uma forma com um pano e deixe os discos descansarem por 30min ou até dobrarem de tamanho
aqueça o óleo até temperatura de 140 graus
Frite 4-5 de cada vez virando para dourar por igual
Retire e espere esfriar para decorar ou pôr o recheio. Se for só com recheio polvilhe com farinha peneirada e açúcar de confeiteiro.
Achei que o Donut original não era frito. Pois não tem aparencia de frito.
Aqui tem um vídeo:
2 comentários:
Segundo a Wikipédia, donut, por definição é uma massa frita. E o "donut" brasileiro é o sonho: http://en.wikipedia.org/wiki/Doughnut
Disse isso porque realmente o Donut não parece frito. A massa é tão macia e leve. Queria saber qual o segredo, pois o sonho não fica daquele jeito. Quem sabe vc. descobre e me conta :-)
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