The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


domingo, 25 de setembro de 2011

Receita Donut

Não é a receita secreta dos famosos Donuts, mas será que vão ficar pelo menos parecidos. .


Resultado de imagem para receita de donuts americanos

 Massa

45 gramas de fermento biológico
1 x de chá de açúcar
1/2 copo americano de leite morno (225ml)
1 c de sopa de assência de baunilha
1 colher de sobremesa de essência de laranja
2 ovos
1 xícara de chá de fécula de batata
4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 pitada de sal
 500 g de farinha de trigo peneirada

Dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.
Leve para misturar na batedeira. Se não tiver mexa com uma colher.
Aos poucos, coloque o restante da farinha e bata até obter uma massa cremosa.
Deixe crescer até dobrar de volume. (40min)
Trabalhe a massa até ela soltar das mãos com a farinha.
Abra a massa com um rolo na espessura de 1-1,5 cm. Corte círculos de 7 cm.
Corte cada circulo no centro. Como uma rosquinha ou apenas círculos se for rechear.
Forre uma forma com um pano e deixe os discos descansarem por 30min ou até dobrarem de tamanho
aqueça o óleo até temperatura de 140 graus
Frite 4-5 de cada vez virando para dourar por igual
Retire e espere esfriar para decorar ou pôr o recheio. Se for só com recheio polvilhe com farinha peneirada e açúcar de confeiteiro.

Resultado de imagem para donuts and coffee
Achei que o Donut original não era frito. Pois não tem aparencia de frito.

Aqui tem um vídeo:



2 comentários:

zamprogno disse...

Segundo a Wikipédia, donut, por definição é uma massa frita. E o "donut" brasileiro é o sonho: http://en.wikipedia.org/wiki/Doughnut

Jeane Dalbo disse...

Disse isso porque realmente o Donut não parece frito. A massa é tão macia e leve. Queria saber qual o segredo, pois o sonho não fica daquele jeito. Quem sabe vc. descobre e me conta :-)