The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Iogurte Natural Caseiro em Água Morna

Com o tempo e a mudança de estação a feitura do Iogurte caseiro foi se aperfeiçoando.
Começou da forma tradicional. Dá uma aquecida no leite, mas sem ferver. Espera ficar morno, põe um pote de iogurte natural num pote grande que caiba um litro de leite, tampa o pote, enrola em um pano e deixa em um lugar escuro até ficar durinho.
Resultado de imagem para iogurte caseiro
No início não funcionou com um litro de leite e tentei com 1/2. Mas ai veio o inverno e usei o forno elétrico. Aquecia o forno, esperava ficar quente, desligava, esperava ficar na temperatura que não aquecesse e deixava o pote de iogurte, enrolado no pano também aquecido, no forno.
Depois colocava em baixo do fogão a lenha (pra quem tem). Mas também testei aquecer um pouco de água, sem ferver, pôr o pote com o preparado para o iogurte dentro dessa panela com água morna, enrolar em um pano e ai o pote fica aquecido. Repito essa manobra se não tiver ficado bom, no dia seguinte.

Também já enrolei o pote no pano e deixei um pouco no sol. Vale tudo para acordar os lactobacilos.

Nenhum comentário: