O Cappuccino, uma instituição nacional italiana, mudou. Por muito tempo um bom cappu era feito de 1/3 de café, 1/3 de leite quente e 1/3 de leite espumado. E ainda é assim, mas só se vc. o fizer em casa, pq. na Itália ficou assim: um dedo de café e o resto espuma de leite. Eles espumam o leite num copo de plástico, vertem um pouco de café na xícara e a espuma por cima e chau cappu. Fácil ganhar dinheiro assim.
O latte macchiato tb sofreu esse emagrecimento. Alguns fazem-no na xícara. O vero latte macchiato é feito em um copo longo e fino com leite levemente aquecido no pistão da máquina e um fio de café. A colher longa para adoçar. Hoje, quando fazem no copo, é um copo de whisky. O leite às vezes vem mais pra frio que pra morno e com pouco café.
Dessa vez só observei, mas da próxima reclamo.
O único latte macchiato justo que tomei foi num pé sujo de Nápoles. Mas estava com mais café do que deveria. Em Nápoles reclamar pode ser perigoso, então fiquei satisfeita em tomar o latte e ir embora.
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