The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


domingo, 20 de novembro de 2016

Na Cozinha: Tarta de Santiago

Resultado de imagem para tarta de santiago receta

Tem aquelas coisas que vc. experimenta quando viaja e depois que volta quer mais. A tarta de santiago é uma delas. Qualquer  peregrino no caminho de santiago ao entrar na Galícia vai ver nas padarias e em alguns cafés. Desde minha última vez no Caminho já tentei fazer umas quatro vezes. Não é fácil achar farinha de amêndoa onde moro, Mas quando vou a SP compro lá na zona cerealista. Já testei várias receitas. Continuo tentando, mas não cheguei ainda a pontinha da unha da tarta que comi lá na Galícia. Não sei o que é. Pode ser os ovos, pode ser, a farinha de amêndoa, pode ser o açúcar. Diminuir ou aumentar quantidades? Enfim, continuarei testando. Achei 250 g de açúcar muito e reduzi para 150g Essa receita não vai farinha nem fermento. Estava usando uma que levava farinha branca. e tentei uma que pedia leite. Essa será minha próxima tentativa.
  • 250 gramos de farinha de amêndoa
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 5 huevos medianos
  • Una cucharada de canela
  • La ralladura de medio limón
  • Azúcar glass (para polvilhar depois de assado)
  • Mantequilla para el molde
Use uma forma com fundo removível.
Levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por 40-45 minutos. Quando estiver corado experimente com um palito.

ingredientes tarta de santiago

tarta de santiago facil

molde para tarta de santiago

tarta de santiago casera

Fotos e receita

la mejor tarta de santiago

Eu não faço essa etapa porque será consumido em casa e não exposto para venda.

Nenhum comentário: