Tem aquelas coisas que vc. experimenta quando viaja e depois que volta quer mais. A tarta de santiago é uma delas. Qualquer peregrino no caminho de santiago ao entrar na Galícia vai ver nas padarias e em alguns cafés. Desde minha última vez no Caminho já tentei fazer umas quatro vezes. Não é fácil achar farinha de amêndoa onde moro, Mas quando vou a SP compro lá na zona cerealista. Já testei várias receitas. Continuo tentando, mas não cheguei ainda a pontinha da unha da tarta que comi lá na Galícia. Não sei o que é. Pode ser os ovos, pode ser, a farinha de amêndoa, pode ser o açúcar. Diminuir ou aumentar quantidades? Enfim, continuarei testando.
Achei 250 g de açúcar muito e reduzi para 150g
Essa receita não vai farinha nem fermento. Estava usando uma que levava farinha branca. e tentei uma que pedia leite. Essa será minha próxima tentativa.
- 250 gramos de farinha de amêndoa
- 250 gramos de azúcar blanca
- 5 huevos medianos
- Una cucharada de canela
- La ralladura de medio limón
- Azúcar glass (para polvilhar depois de assado)
- Mantequilla para el molde
Use uma forma com fundo removível.
Levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por 40-45 minutos. Quando estiver corado experimente com um palito.
Levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por 40-45 minutos. Quando estiver corado experimente com um palito.
Fotos e receita
Eu não faço essa etapa porque será consumido em casa e não exposto para venda.
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