The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


sexta-feira, 8 de maio de 2015

Na Cozinha: Bolo de aveia




Não é bolo difícil e é bem leve. 

Massa:

4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
3 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo 
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento de bolo
(Coloquei nozes picadas na massa, mas isso é opcional)

Misture primeiro o açúcar a margarina e os ovos.
Coloque uma xícara de farinha de aveia e mexa, depois coloque a outra xícara de farinha de trigo e mexa colocando o leite aos poucos. Coloque outra xícara de farinha de aveia e mais leite de modo que fique uma massa mole. 

Acenda o forno em 180 graus e espere pré aquecer uns 10 minutos.

Bata bem uns 10 minutos à mão ou na batedeira.
Adicione o fermento para bolo e mexa lentamente misturando bem.

Prepare uma forma com fundo falso redonda untando o fundo e as bordas ou usando papel manteiga .
Se usar uma forma quadrada não deve ser muito grande uma média está bom pois é pouca massa. Já usei uma forma de pão e deu bem certo.
Tempo de cozimento 50 min. Depende da potencia do seu forno. Depois de 30 minutos dê uma olhada.

Calda de Cacau

A calda é bem fácil de fazer.

1 colher de margarina ou manteiga
3 colheres de cacau 100% sem a açúcar
1/2 xícara de leite

Se quiser a cobertura doce acrescente uma colher de açúcar.
Leve ao fogo e mexa sem parar. Deixe um pouco de leite para acrescentar depois. Não precisa ficar muito no fogo. Só o tempo de derreter a manteiga e esquentar. Fica uma calda líquida que depois vai ser derramada sobre o bolo frio.

Já fiz de todos os jeitos. Em forma redonda, em forma de pão fica mais grosso. testei com 3 ovos pois os ovos que tem por aqui são bem aguados e quase não dava para por leite, então tive que por mais farinha de aveia. Quanto mais fiz melhor ficou. Fiz com farinhas diferentes. Acho que da próxima vez farei em forminhas de cupcake, O jeito é ir testando pois os ingredientes são diferentes e a potência do forno também influi. A calda de cacau só fiz uma vez depois fiz sem.

Em 25 min. ficou pronto.







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