The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


sábado, 28 de março de 2015

Livro:O que Einstein disse ao seu cozinheiro

Resultado de imagem para o que einstein disse a seu cozinheiro

O Autor Robert Wolke depois do sucesso dos dois volumes "O Que Einstein disse a seu cozinheiro" seguiu com mais livros aparentemente sem tradução:

O que Einstein não disse.
O que Einstein disse a seu barbeiro
O que Einstein gradava em baixo do seu chapéu

Esses livros poderiam ser muito interessantes se o professor de química fosse mais criativo e não tivesse incumbido seus alunos de vasculhar os anais do FDA (Food and Drugs Administration). As perguntas são boas, mas as respostas são frustrantes. Qualquer um que pegue uma pergunta e vá pesquisar achará respostas melhores que o autor dá e mais interessantes.

Quanto a tipos de sal ele se limita a falar de sal de cozinha e sal kosher. Não fala nada de outros tipos de sal que estão por ai a fazer sucesso como o flor de sal, sal rosa, nada. Nem menciona de onde provem se do mar ou do ar. Para um químico parece um tanto quanto desinformado ou desatualizado.

Ok, Einstein não poderia dizer mais do que a química lhe permite, mas não me parece que o autor foi fiel ao título para não se interessar em respostas melhores.

Tipos de sal


Nenhum comentário: