The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Na Cozinha: Vol-Au-Vent

Massa Folhada (Video e modo de fazer)

300g de farinha
150 ml de água
200g de manteiga bem fria
5 g de sal

Misture a água com a farinha e mexa até ficar uma massa consistente.
Abra a massa com o rolo e coloque a manteiga no centro.
Dobre a massa fazendo um envelope. Passe o rolo levemente.
Embrulhe em um plástico e deixe por uma hora na geladeira.
Abra a massa e vá dobrando as pontas duas vezes.
Mais uma hora na geladeira. Abrir a massa dobrar duas vezes.
Mais uma hora na geladeira.
Está pronta para abrir na espessura de 2 cm.

Se não conseguir acertar a massa folhada tem pronta. Também tem os cestinhos prontos. Mas a ideia é tentar fazer sem recorrer ao prontex.

A primeira vez que fiz e não deu certo. Acho que uma boa manteiga faz toda diferença. Vou tentar até acertar.

Fazer o cestinho para o Vol Au Vent.




Abra a massa com o rolo e use uma lâmina de 2cm. Nela corte seis quadrados iguais.
Faça um círculo de 3cm em cada quadrado.  Pincele por dentro e no círculo com gema de ovo.
Coloque para assar em forma aderente ou sobre papel manteiga por 15-20 min ou até ficar dourado.
Com o calor a massa vai se expandir formando algo como um cestinho ou um ninho. Como na foto.
Nesse espaço podemos rechear com o que quisermos; doce ou salgado. Há quem faça a cestinha quadrada, mas o modo tradicional é em círculo. á quem faça a cestinha baixa, mas ela deve ser mais alta até que a da foto.

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