The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


quarta-feira, 25 de junho de 2014

Tradição Enófila ou Enóloga?

Meus avôs tinham vinhas e faziam vinho em casa somente para o consumo próprio. Tomava-se vinho nas refeições principais. Meu avô paterno tinha barris, não sei se eram  de carvalho, no porão da casa. Quando ele fazia vinho adocicado eu sempre queria saber e às vezes ia ao porão e abria a torneira do barril para provar.

Meu pai depois de muito tempo teve um "revaival" dos tempos da infância e resolveu fazer vinho em casa. Também fez uma adega escavando embaixo da casa fazendo buracos na parede. Por algum tempo tivemos alguns vinhos importados que ele comprava. Portugueses na maioria. Alguns chilenos e argentinos mais fácies de encontrar na sul.

Lembro de provar Casal Garcia, Bairrada, Concha y Toro entre outros.

Não gosto dessa onda de adega climatizada. Aquela que vc. liga na tomada. Eu gosto do vinho na temperatura ambiente. Pelo menos os tintos. O branco, rosé, espumante, frisante eu provo antes em temperatura ambiente depois resfriado para sentir a diferença.


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