The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust
sábado, 29 de maio de 2010
Talharim da Vó do Gui ao Sugo da Ar
Para fazer o Talharim (para 6 bocas):
1Kg de farinha de trigo
5 ovos
água fria
uma colher
uma bacia
um copo americano
um rolo de madeira (plástico não)
Coloque 4 ovos no copo e preencha o com água fria.
Coloque a farinha na bacia deixando um pouco para usar na hora de abrir a massa
Faça uma cova na farinha e coloque o conteúdo do copo
Depois misture bem com a colher
Acrescente mais um ovo e continue a mexer
Quando estiver bem compacta amasse fora da bacia.
Depois corte em três partes iguais cubra com uma toalha e deixe descansar por 1-2 horas.
Depois de descansar a massa abra cada pedaço em forma de uma roda e vá espichando com o rolo até ficar um cilindro bem fino.
Enrole o cilindro e corte em tiras no sentido vertical.
Abra a massa e deixe em uma bacia coberta com um pano para não secar.
Não esqueça de salpicar a massa com farinha para não grudar na mesa e no rolo.
Molho de Tomate (Sugo)
8-10 tomates maduros
Cortar levemente a pele em cruz
Colocar na água e levar ao fogo para soltar a pele
Tirar a pele.
Se quiser pode tirar a semente e peneirar.
Em uma panela refogue 4 cebolas e uma cabeça de alho pequena picados
Acrescente os tomates
Deixe ferver mexendo de vez em quando
No final coloque sal
Se quiser corrigir a acidez uma colher de chá de açucar.
Folhinhas de manjericão.
Nessas alturas a água já deve estar fervendo numa panela grande. Um fio de azeite e o talharim fica cozinhando 20-30min. Vá experimentando uns pedacinhos pra testar se já está al dente ou como preferir mais cozido.
Queijo parmesão ralado e é só misturar o molho à massa e mangiare.
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