The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


domingo, 18 de maio de 2008

Pausa para o Cafezinho

Foi-se meu moedor de café. Meu pai foi moer não sei o que nele é já era.

Dicas sobre café.— Utilize sempre água filtrada. O cloro pode alterar o gosto de bebida;
— Não deixe a água ferver;
— Prepare somente a quantidade de café que vai ser consumida. Café bom é café novo;
— Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada. Forma uma crosta de caramelos no recipiente, que altera o sabor do café;
— A garrafa térmica deve ser de uso exclusivo do café;
— O porta filtro, o coador de pano e a garrafa do café devem ser lavados com água em abundância;
— O ideal é tomar a bebida sem adoçá-la;
— Se a cafeteira possuir partes de alumínio ou de cobre em contato com a bebida, passe para o recipiente de material inerte, como, por exemplo, de vidro ou esmaltado;
— Se a bebida ficar amarga, áspera ou desagradável, diminua o tempo de contato da água com o café, reduza a quantidade de pó;
— Armazene o café em pó em um ponto hermeticamente fechado e dentro da geladeira. Guarde o grão em um recipiente hermeticamente fechado e sem contato com luz e humidade.

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