Prosecco Fantinel da região de Friuli, Itália. A uva utilizada é a Glera. Método Charmat- barris de inox.
Por desconhecimento, muitas vezes, quem não quer um espumante muito doce acaba escolhendo o mais doce. E quem quer um espumante seco, acaba no doce. O extra dry, é levemente doce. O dry, o mais doce. O menos doce é o extra brut e o nature.
Prosecco não é considerado um espumante por alguns, mas eu considero tudo que borbulha espumante ou frisante.
Agora o Prosecco é o nome de D.O.C.G e a uva é a Glera. Ou seja Prosecco não se refere mais a uva e sim a região de origem, como a Champanhe. A região de Friuli já usava a casta de Glera sendo assim resolveu-se unificar esse nome para toda a região do Veneto. Afinal glera e prosecco são as mesmas castas. Fora da região demarcada quem fizer espumante com glera teoricamente não poderá usar o nome prosecco, mas já comprei espumante brasileiro de glera com o nome prosecco no rótulo,
Prosecco não é considerado um espumante por alguns, mas eu considero tudo que borbulha espumante ou frisante.
Agora o Prosecco é o nome de D.O.C.G e a uva é a Glera. Ou seja Prosecco não se refere mais a uva e sim a região de origem, como a Champanhe. A região de Friuli já usava a casta de Glera sendo assim resolveu-se unificar esse nome para toda a região do Veneto. Afinal glera e prosecco são as mesmas castas. Fora da região demarcada quem fizer espumante com glera teoricamente não poderá usar o nome prosecco, mas já comprei espumante brasileiro de glera com o nome prosecco no rótulo,
As graduações de açúcar nos espumantes:
(Quando for comprar um espumante/champanhe,cava, prosecco, leve a listinha)
Brut- 15 g/l
Extra Dry- 12-20 g/l
Séc-Seco- 15-20 g/l
Dry-17-25 g/l
Demi-Sèc-Meio seco- 20-60 g/l
Doce- 60-80 g/l
Extra Brut- 6 g/l
Nature- 0-3g/l
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