The only real voyage of discovery consists not in seeking new landscapes, but in having new eyes. Marcel Proust


sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Na Cozinha: Pesto de Manjericão


Você pode fazer o pesto não só para usar no macarrão, mas também para fazer torradas como entrada ou petiscos para tomar com vinho ou cerveja. A palavra pesto vem de pestare (it), amassar, esmagar.

Não é todo lugar que tem manjericão fresco, mas quem tem acesso a um grande mercado ou até tem plantado em casa pode fazer o pesto de manjericão. Há lugares que ele é vendido em vasinhos e pode-se mantê-lo em casa.

É comum ver o pesto sendo preparado num pilão de esmalte mas ele pode ser feito no liqui ou um processador também.

Achei uma receita interessante:

4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manjericão fresco
3 colheres (chá) de nozes (sem casca)
100 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho. Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture muito bem.

2. No processador de alimentos ou com um pilão, triture as nozes. Em seguida, junte as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.

3. Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com uma faca afiada, pique fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e as nozes. Misture bem.

4. Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.

Dica da Panelinha 

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